ちょとした一品
少し癖になってしまったおつまみの話です♪
簡単で安く作れます(笑)
「白菜のふわふわ玉子焼き」です

・まず白菜を細かく切って塩揉みし、15分放置
手で掴み絞ることで水分を減らせます
・ツナとスライスチーズを細かくちぎり
玉子を加えてかき混ぜ準備完了♪
・フライパンを熱して焼きます
ある程度崩れないようになったら
エイッと裏返して焼きます♪
皿に移し、かつお節をふりかけ
そのままでも、ケチャップをかけても
美味しいです😃

みなさんもいかがですか?
少し癖になってしまったおつまみの話です♪
簡単で安く作れます(笑)
「白菜のふわふわ玉子焼き」です
・まず白菜を細かく切って塩揉みし、15分放置
手で掴み絞ることで水分を減らせます
・ツナとスライスチーズを細かくちぎり
玉子を加えてかき混ぜ準備完了♪
・フライパンを熱して焼きます
ある程度崩れないようになったら
エイッと裏返して焼きます♪
皿に移し、かつお節をふりかけ
そのままでも、ケチャップをかけても
美味しいです😃
みなさんもいかがですか?